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Receta de timbal de atún y calabacín





INGREDIENTES(4 personas)

  • 300 g de calabacín
  • 40 g de cebolla
  • 100 g de patatas
  • 200 g de atún fresco
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de salsa de tomate
  • 100 g de queso emmental
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal.
¿Cómo se elabora?

  • En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un diente de ajo cortado en finas láminas.
  • A continuación agregamos la cebolla cortada en juliana (tiras finas), las patatas peladas y troceadas en rodajas, tapamos la sartén y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, o hasta que las patatas estén cocinadas.
  •  Una vez cocinadas agregamos el atún (limpio de piel y espinas), troceado en pequeños dados.
  • Subimos el fuego y salteamos durante 30 segundos, lo justo para que el atún cambie de color en la superficie. Ponemos a punto de sal y escurrimos con un colador el jugo de cocción del salteado, reservamos.
  • Lavamos y, sin pelar, cortamos los calabacines en rodajas finas. Las ponemos en un recipiente apto para el microondas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y programamos 8 minutos a máxima potencia. Reservamos.
  • Ya sólo nos queda montar el timbal (o los timbales individuales). Colocamos un molde (o varios) en una bandeja de horno.
  • En el fondo del molde ponemos un par de cucharadas de salsa de tomate casera, encima una capa de rodajas de calabacín, la mitad del relleno de las verduras y atún, otra capa de calabacín el resto de verduras y atún y una tercera capa de calabacín.
  • Cubrimos la superficie con queso rallado. Introducimos en el horno, precalentado, durante unos 15 minutos a 200º C.
  • Servimos el timbal de calabacín y de verduras con atún sobre una base de salsa de tomate casera caliente.

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