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RECETA: Sorprende a tu familia con un delicioso salmón con crema de maíz

Aprovecha este lunes para sorprender a tu familia en el almuerzo preparando un delicioso salmón con crema de maíz que no requerirá mucho tiempo en la cocina.



Reúne los siguientes ingredientes (2 porciones):
  • 2 filetes de salmón
  • 230 gr de maíz congelado
  • 170 ml de leche evaporada
  • ½ cucharada de harina de uso general
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal, uso dividido
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra en polvo, uso dividido
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado

Manos a la obra
Forra una bandeja para hornear con papel aluminio, rocía con un poco de aceite y reserva.
Precalienta el horno a 180 °C.
Rocía un sartén con un poco de aceite y cocina el salmón por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado.
Retíralo y colócalo sobre la bandeja forrada, con la piel hacia abajo.
Espolvoroea el salmón con la mitad de la pimienta y de la sal.
Hornea durante 15 minutos o hasta que se desmenuce fácilmente.
Calienta en otra sartén la leche evaporada. Incorpora el maíz, la harina, el ajo, la pimienta y la sal restantes.
Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, luego baja el fuego y cocina durante cinco minutos más, removiendo de vez en cuando.
Retira la mezcla de fuego y agrega la mitad del eneldo.
Reparte la salsa en dos platos, sirve encima el salmón y espolvorea el resto del eneldo.

¡Buen provecho!