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EN TIEMPOS DE ESCASES ES BUENO SABER PREPARAR NUESTRA PROPIA MAYONESA

Es muy sano elaborar nuestros propios alimentos en casa, hay muchas opciones"de recetas que puedes realizar y hacer tu misma y sorprender a todos! El día hoy te traemos una receta para que aprendas a hacer mayonesa casera. Te animas a hacerla?..."

Pasos para elaborar la clásica mayonesa de huevo: Lo que necesitas es: Un huevo, aceite de girasol, sal y jugo de limón. Recipiente"ancho y profundo"donde puedas introducir la"minipimer..."

Procedimiento: Rompe el huevo en el recipiente y agrega tres partes de aceite de girasol por unidad de huevo, sería una parte de huevo y tres de aceite. Agrega sal a gusto y un chorro de limón. Una vez tengas todos los ingredientes introduce la minipimer hasta el fondo y predela en la potencia más alta, deja que los ingredientes se integren y luego sube y baja suavemente la herramienta para que entre el aire y la mayonesa vaya tomando consistencia. Cuando veas que ya está en la consistencia ideal prueba si está bien de sal y listo!

Mayonesa de leche: Lo que necesitas es: un chorro de leche puede ser la tercera parte de un vaso aproximadamente. Mostaza (opcional) aceite de oliva o girasol, sal y limón. Esta mayonesa es ideal para aquellas personas que no pueden comer huevo por distintas razones..

La forma de prepararla es la siguiente:"En un recipiente hondo introduce la leche, y con la minipimer debes emulsionarla primero sola para que luego la mayonesa tome consistencia más rápido. Una vez que lo hayas hecho introduce el aceite, la cantidad será igual que con la mayonesa común, una parte de leche y tres de aceite, el aceite es lo que le da la"cremosidad la textura y el volumen a la mayonesa. Mezcla estos dos con la herramienta y agrega de a poco la sal y el el jugo de limón, puedes agregar la mostaza pero este paso es opcional. Batir hasta que la mayonesa agarre la consistencia adecuada...."

El secreto para que la mayonesa casera no se corte cuando la estamos elaborando es que todos los ingrediente deben estar a la misma temperatura, o bien los tienes a todos en la heladera o bien los tienes a todos a temperatura ambiente...."

Para elaborar mayonesa saborizada"con provenzal: Lo único que tienes que hacer es agregar un pedacito de ajo y orégano o perejil mientras la estas elaborando...."

Cómo hacer Mayonesa light casera

Estas mayonesas son muy ricas para acompañar cualquier comida, también lo puedes comer con grisines. Que te han parecido estas recetas? Las harías? Si te animas compártelas con tus amigos… Hasta pronto...